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鹿王の宴【かおうのうたげ】

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション

かおうのうたげ【鹿王の宴】
奈良の芋焼酎。契約栽培された奈良県産さつま芋を春日山原始林伏流水黒麹を用いて仕込む。蒸留法は常圧蒸留。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「八木酒造」は明治10年(1877)創業。清酒「升平」の醸造元。所在地は奈良市高畑町。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
本事典は現在流通している、あるいは過去に存在した本格焼酎・泡盛の銘柄を集めたものです。限定品や終売品、蔵元の転廃業などで既になくなった銘柄も含まれていますのでご了承下さい。それぞれの情報は執筆時点でのもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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