Rakuten infoseek

辞書

鳥山葵/鶏山葵【とりわさ】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

とりわさ【鳥山葵/鶏山葵】
鶏肉の刺身にわさびじょうゆを添えたもの。ささみを用いることが多く、さっと湯通しして冷水で締め、切ってわさびじょうゆを添える。みつばやのりとともにわさびじょうゆで和えることもある。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

鳥山葵/鶏山葵」の用語解説はコトバンクが提供しています。

鳥山葵/鶏山葵の関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.