Rakuten infoseek

辞書

鰺の叩き【あじのたたき】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あじのたたき【鰺の叩き】
あじを三枚におろして身を細かく刻み、みじん切りにしたしょうが、ねぎ、しそなどを混ぜて包丁でたたいた料理。しょうゆで食べる。しょうがなどを混ぜ込まずに、薬味として添えることもある。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

鰺の叩き」の用語解説はコトバンクが提供しています。

鰺の叩きの関連情報

他サービスで検索

「鰺の叩き」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.