Rakuten infoseek

辞書

鮎の味噌焼き【あゆのみそやき】

日本の郷土料理がわかる辞典

あゆのみそやき【鮎の味噌焼き】

全国各地にある郷土料理。新潟県佐渡地方では熱した石の上に佐渡みそとあゆをのせて焼く。ほかにみそを身にぬって焼く、背開きにしてみそをはさんで焼くなど、作り方は地域によって異なる。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

鮎の味噌焼き」の用語解説はコトバンクが提供しています。

鮎の味噌焼きの関連情報

他サービスで検索

「鮎の味噌焼き」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.