Rakuten infoseek

辞書

飛魚竹輪【あごちくわ】

日本の郷土料理がわかる辞典

あごちくわ【飛魚竹輪】

鳥取・島根・兵庫の名産品で、飛び魚のすり身に塩を加えて練り、直径2~3cmの筒状に成形し焼いたもの。◇「あご」は中国・九州地方などで用いる飛び魚の呼称。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

飛魚竹輪」の用語解説はコトバンクが提供しています。

飛魚竹輪の関連情報

他サービスで検索

「飛魚竹輪」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.