Rakuten infoseek

辞書

青芽【あおめ】

世界大百科事典 第2版

あおめ【青芽】

出典:株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. 収録データは1998年10月に編集製作されたものです。それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。また、本文中の図・表・イラストはご提供しておりません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あおめ【青芽】
芽じその一つで、青じその双葉。刺身つま薬味吸い口などにする。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

青芽」の用語解説はコトバンクが提供しています。

青芽の関連情報

他サービスで検索

「青芽」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.