Rakuten infoseek

辞書

阿古屋餅【あこやもち】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あこやもち【阿古屋餅】
ひちぎり。◇餅(もち)に丸めたあんをのせた形を、真珠を抱くあこや貝(真珠貝)に見立ててこの名がある。「あこや」ともいう。⇒ひちぎり

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

阿古屋餅」の用語解説はコトバンクが提供しています。

阿古屋餅の関連情報

他サービスで検索

「阿古屋餅」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.