Rakuten infoseek

辞書

銅鍋【あかなべ】

大辞林 第三版

あかなべ【銅鍋】
銅製の鍋。熱伝導率、熱効率、熱保有量ともにすぐれ、料理に適した鍋として重宝される。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

食器・調理器具がわかる辞典

あかなべ【銅鍋】
銅製の。熱の伝導率が高く、煮込み鍋や玉子焼きなどに用いる。◇「どうなべ」ともいう。

出典:講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

どうなべ【銅鍋】
あかなべ。⇒あかなべ

出典:講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

銅鍋」の用語解説はコトバンクが提供しています。

銅鍋の関連情報

他サービスで検索

「銅鍋」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.