Rakuten infoseek

辞書

赤芋仕込みひむか寿【あかいもじこみひむかことぶき】

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション

あかいもじこみひむかことぶき【赤芋仕込みひむか寿】
宮崎の芋焼酎特産赤芋・宮崎紅を主原料に、工場内に自然湧出する地下水白麹を用いて仕込む。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「寿海酒造株式会社」は昭和60年(1985)串間市内の5社が協業化し発足。所在地は串間市大字北方。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
本事典は現在流通している、あるいは過去に存在した本格焼酎・泡盛の銘柄を集めたものです。限定品や終売品、蔵元の転廃業などで既になくなった銘柄も含まれていますのでご了承下さい。それぞれの情報は執筆時点でのもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

赤芋仕込みひむか寿」の用語解説はコトバンクが提供しています。

赤芋仕込みひむか寿の関連情報

他サービスで検索

「赤芋仕込みひむか寿」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.