Rakuten infoseek

辞書

穀物酢【コクモツス】

デジタル大辞泉

こくもつ‐す【穀物酢】
穀物や穀物でんぷん原料とした醸造酢1リットルにつき原料穀物を40グラム以上使用したもの。米酢(こめす)など。

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:田中牧郎、曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

栄養・生化学辞典

穀物酢
 穀物を原料として製造した食酢

出典:朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

こくもつす【穀物酢】

出典:株式会社平凡社
Copyright (c) Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.

精選版 日本国語大辞典

こくもつ‐す【穀物酢】
〘名〙 穀物や穀物でんぷんを原料とした酢。米酢など。

出典:精選版 日本国語大辞典
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

穀物酢」の用語解説はコトバンクが提供しています。

穀物酢の関連情報

他サービスで検索

「穀物酢」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.