Rakuten infoseek

辞書

神戸牛,神戸肉,神戸ビーフ【こうべぎゅう,こうべにく,こうべびーふ】

事典 日本の地域ブランド・名産品

神戸牛,神戸肉,神戸ビーフ[畜産]
こうべぎゅう,こうべにく,こうべびーふ
近畿地方、兵庫県の地域ブランド。
兵庫県産の和牛。兵庫県内で生産される優れた但馬牛素牛とする。熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだす高級霜降り肉。神戸肉流通推進協議会が神戸肉之証を発行。2007(平成19)年8月、特許庁地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5068214号(神戸ビーフ)・第5068215号(神戸肉)・第5068216号(神戸牛)。地域団体商標の権利者は、兵庫県食肉事業協同組合連合会。

出典:日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

神戸牛,神戸肉,神戸ビーフ」の用語解説はコトバンクが提供しています。

神戸牛,神戸肉,神戸ビーフの関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.