Rakuten infoseek

辞書

Infoseek辞書サービス終了のお知らせ

磯辺焼き【いそべやき】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

いそべやき【磯辺焼き】
(もち)を焼き、しょうゆをつけてのりで巻いたもの。
②のりを使った焼き物。魚を合わせじょうゆに漬け込み、のりで挟んで焼いたものなどがある。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

磯辺焼き」の用語解説はコトバンクが提供しています。

磯辺焼きの関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.