Rakuten infoseek

辞書

石焼き唐辛子【いしやきとうがらし】

日本の郷土料理がわかる辞典

いしやきとうがらし【石焼き唐辛子】

山形県赤湯温泉の郷土料理で、とうがらしの種子を抜き、中に麻の実やごま、季節の木の実などを詰めて鉄板で焼いたもの。◇熱した石の上で焼いたことから。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

石焼き唐辛子」の用語解説はコトバンクが提供しています。

石焼き唐辛子の関連情報

他サービスで検索

「石焼き唐辛子」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.