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煎り鍋/炒り鍋【イリナベ】

デジタル大辞泉

いり‐なべ【煎り鍋/×炒り鍋】
肉・野菜などを煎りつけるのに使う浅い鉄鍋。
米・豆などを煎りつけるのに使う浅い土鍋。焙烙(ほうろく)。

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:田中牧郎、曽根脩
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食器・調理器具がわかる辞典

いりなべ【煎り鍋/炒り鍋】
➀肉や野菜などを煎りつけるときに用いる鉄鍋。
➁ほうろく。⇒ほうろく

出典:講談社
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