Rakuten infoseek

辞書

淡路ビーフ

デジタル大辞泉プラス

淡路ビーフ
兵庫県産の但馬牛をもととして、淡路島育された黒毛和種の牛肉で、一定の基準を満たしたもの。地域団体商標。歩留等級AまたはB、BMSは4以上。

出典:小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

事典 日本の地域ブランド・名産品

淡路ビーフ[畜産]
あわじびーふ
近畿地方、兵庫県地域ブランド
淡路島産の牛の。すべて兵庫県産但馬牛を素牛とする。肉質は、きめが細かくやわらかい。霜降り肉は、舌触りがよく甘みもある。2007(平成19)年10月、特許庁の地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5083795号。地域団体商標の権利者は、淡路畜産農業協同組合連合会。

出典:日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

淡路ビーフ」の用語解説はコトバンクが提供しています。

淡路ビーフの関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.