Rakuten infoseek

辞書

明日葉の胡麻和え【あしたばのごまあえ】

日本の郷土料理がわかる辞典

あしたばのごまあえ【明日葉の胡麻和え】

静岡県伊豆地方の郷土料理で、セリ科の多年草あしたばの新芽をゆでて、いりごま・しょうゆ・砂糖などで和えたもの。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

明日葉の胡麻和え」の用語解説はコトバンクが提供しています。

明日葉の胡麻和えの関連情報

他サービスで検索

「明日葉の胡麻和え」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.