Rakuten infoseek

辞書

揚げ浸し【あげびたし】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あげびたし【揚げ浸し】
材料を油で揚げ、熱いうちに三杯酢や調味しただし汁などに浸すこと。また、その料理。わかさぎ・かれい・さんま・あじなどがよく用いられる。「南蛮漬け」も揚げ浸しの一種。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

揚げ浸し」の用語解説はコトバンクが提供しています。

揚げ浸しの関連情報

他サービスで検索

「揚げ浸し」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.