Rakuten infoseek

辞書

当て塩【あてしお】

大辞林 第三版

あてしお【当て塩】
材料に食塩を振りかけること。または、わずかに塩味をつけること。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あてしお【当て塩】
振り塩。◇「あてじお」ともいう。⇒振り塩

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

当て塩」の用語解説はコトバンクが提供しています。

当て塩の関連情報

他サービスで検索

「当て塩」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.