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寒漬【カンヅケ】

デジタル大辞泉

かん‐づけ【寒漬(け)】
たくあん漬けの一種で、晩秋に漬け込み、寒中から食べるもの。

出典:小学館
監修:松村明
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デジタル大辞泉プラス

寒漬
熊本県、芦北・水俣地方の郷土料理。塩漬けにした大根寒風にさらし、木槌で叩いて平たく伸ばすことを何度か繰り返し、醤油ベースの漬け汁で漬け込む。

出典:小学館
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世界大百科事典 第2版

かんづけ【寒漬】

出典:株式会社平凡社
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精選版 日本国語大辞典

かん‐づけ【寒漬】
〘名〙 沢庵漬けで、晩秋に漬け込み、寒中から食べるもの。

出典:精選版 日本国語大辞典
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