Rakuten infoseek

辞書

奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク

デジタル大辞泉プラス

奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク
青森県十和田市産の銘柄豚肉。県特産品のにんにくの粉末飼料に使用。

出典:小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

事典 日本の地域ブランド・名産品

奥入瀬ガーリックポーク[畜産]
おいらせがーりっくぽーく
東北地方、青森県の地域ブランド。
十和田市で飼育されている。青森県特産のにんにくを飼料に使用して育てられた豚肉。にんにくの抗菌作用によって抗生物質などの添加を抑えているため安全性が高い。通常飼育の豚肉よりビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸が多く含まれ、疲労回復に効果的。

出典:日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク」の用語解説はコトバンクが提供しています。

奥入瀬(おいらせ)ガーリックポークの関連情報

他サービスで検索

「奥入瀬(おいらせ)ガーリックポーク」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.