Rakuten infoseek

辞書

味玉【あじたま】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あじたま【味玉】
ラーメンで人気の具の一つ。ゆで玉子をしょうゆなどの調味料で煮込んで味つけしたもの。◇「味つけ玉子」の

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デジタル大辞泉

あじ‐たま〔あぢ‐〕【味玉】
俗に、「味付け卵」の略。

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

味玉」の用語解説はコトバンクが提供しています。

味玉の関連情報

他サービスで検索

「味玉」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.