Rakuten infoseek

辞書

厚焼き卵/厚焼き玉子【あつやきたまご】

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

あつやきたまご【厚焼き卵/厚焼き玉子】
白身魚のすり身やすりおろしたやまのいもだし汁を加えて厚く焼いた卵焼き。関東では、すり身を入れない場合が多い。すしのたねなどに用いる。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

厚焼き卵/厚焼き玉子」の用語解説はコトバンクが提供しています。

厚焼き卵/厚焼き玉子の関連情報

他サービスで検索

「厚焼き卵/厚焼き玉子」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.