Rakuten infoseek

辞書

伊勢沢庵【いせたくあん】

日本の郷土料理がわかる辞典

いせたくあん【伊勢沢庵】

三重県伊勢市特産の漬物で、当地で栽培される御園大根(みそのだいこん)を、なすの葉、柿の皮、とうがらしなどと一緒に塩とぬかで漬け込んだもの。◇「伊勢たくあん」は三重県漬物協同組合の登録商標。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

いせたくあん【伊勢沢庵】

出典:株式会社平凡社
Copyright (c) Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.

伊勢沢庵」の用語解説はコトバンクが提供しています。

伊勢沢庵の関連情報

他サービスで検索

「伊勢沢庵」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.