Rakuten infoseek

辞書

ホワイトアスパラガス

デジタル大辞泉

ホワイト‐アスパラガス(white asparagus)
発芽時に土寄せをしてを白く軟化したアスパラガス

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:田中牧郎、曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

ほわいとあすぱらがす【ホワイトアスパラガス】

出典:株式会社平凡社
Copyright (c) Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.

大辞林 第三版

ホワイトアスパラガス【white asparagus】
発芽前に土をかけ、茎の緑化を防ぎ栽培したアスパラガス。柔らかく、水煮などの缶詰とし、サラダなどに用いる。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ホワイトアスパラガス」の用語解説はコトバンクが提供しています。

ホワイトアスパラガスの関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.