Rakuten infoseek

辞書

パン切り包丁【パンきりぼうちょう】

食器・調理器具がわかる辞典

パンきりぼうちょう【パン切り包丁】
パンを切るための包丁。パンをつぶさず、またやわらかいパンも切りやすいように、刃幅は狭く、刃がのこぎり状や波形になっている。◇「ブレッドナイフ」ともいう。

出典:講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デジタル大辞泉

パンきり‐ぼうちょう〔‐バウチヤウ〕【パン切り包丁】

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:田中牧郎、曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

パン切り包丁」の用語解説はコトバンクが提供しています。

パン切り包丁の関連情報

他サービスで検索

「パン切り包丁」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.