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ダイコンの部位と食べ方【だいこんのぶいとたべかた】

食の医学館

だいこんのぶいとたべかた【ダイコンの部位と食べ方】
ダイコンは、買ってきたらかならず葉も利用したいものです。また、も、料理によってじょうずに部位を使い分けると、味のバリエーションも楽しめます。
葉はビタミン類の宝庫です
・味噌汁の具
・炒めもの
根の上部は淡黄色
・ソフトな辛みのおろしに
根の中ほどは肉質が均質
・ふろふきダイコン
・おでん
根の下部は筋が多く辛み大
・切り干しダイコン
・辛いおろし

出典:小学館
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それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。食品は薬品ではありません。病気にかかったら、かならず医師の診察を受けてください。

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