Rakuten infoseek

辞書

ダイコンおろしのビタミンC変化【だいこんおろしのびたみんしーへんか】

食の医学館

だいこんおろしのびたみんしーへんか【ダイコンおろしのビタミンC変化】
ダイコンおろしは、おろしてから20分で、ビタミンCが約2割減少してしまいます。食べる直前におろすようにしましょう。(「クスリになる野菜の事典」成美堂出版より)

出典:小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。食品は薬品ではありません。病気にかかったら、かならず医師の診察を受けてください。

ダイコンおろしのビタミンC変化」の用語解説はコトバンクが提供しています。

ダイコンおろしのビタミンC変化の関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.