Rakuten infoseek

辞書

ココナッツミルク

大辞林 第三版

ココナッツミルク【coconut milk】
ココヤシの種子の胚乳。デザートや、料理の調味料として用いる。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

栄養・生化学辞典

ココナッツミルク
 ココナッツの果実の核の中にある果漿水.食用にし,また除タンパク質して植物の細胞培養培養基に使う.

出典:朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

ここなっつみるく【ココナッツミルク】

出典:株式会社平凡社
Copyright (c) Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.

ココナッツミルク」の用語解説はコトバンクが提供しています。

ココナッツミルクの関連情報

他サービスで検索

「ココナッツミルク」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.