Rakuten infoseek

辞書

オックステール

デジタル大辞泉

オックステール(oxtail)
牛のゼラチン質を含み、シチュースープにする。

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:田中牧郎、曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

栄養・生化学辞典

オックステール
 ウシの尾.料理に使う.

出典:朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版

オックステール【oxtail】
(料理用の)牛の尾。シチュー・スープにする。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

精選版 日本国語大辞典

オックス‐テール
〘名〙 (oxtail) の尾。ゼラチン質を多く含み、シチュー、スープなどに用いる。
※ロッパ食談(1955)〈古川緑波〉洋食衰へずIII「タン・シチュウに限らず、此処の煮込み物は、すべていただけます。オックス・テイルなんかも、よろしい」

出典:精選版 日本国語大辞典
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

オックステール」の用語解説はコトバンクが提供しています。

オックステールの関連情報

他サービスで検索

「オックステール」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.