Rakuten infoseek

辞書

アプリコットブランデー【アプリコットブランデー】

飲み物がわかる辞典

アプリコットブランデー【apricot brandy】

あんずの果肉種子を破砕して発酵させた発酵液を蒸留し、糖分香料を加えてつくるリキュール。また、ブランデーにあんずを浸漬するなどして風味を加えたリキュールもいう。アルコール度数は15~35度程度。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

あぷりこっとぶらんでー【アプリコットブランデー】

出典:株式会社平凡社
Copyright (c) Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.

アプリコットブランデー」の用語解説はコトバンクが提供しています。

アプリコットブランデーの関連情報

他サービスで検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE MARKETING, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.