Rakuten infoseek

辞書

アップルダンプリング

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

アップルダンプリング【apple dumpling】
洋菓子の一種りんごの皮をむいて芯をくりぬき、砂糖・バター・シナモンなどを詰めてパイ生地で包み、オーブンで焼いたもの。丸ごと用いることが多いが、薄く切って用いることもある。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

アップルダンプリング」の用語解説はコトバンクが提供しています。

アップルダンプリングの関連情報

他サービスで検索

「アップルダンプリング」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.