Rakuten infoseek

辞書

アップルソース

栄養・生化学辞典

アップルソース
 リンゴ砂糖を加えて加熱し,バター,塩を加えたソースシナモンで香りづけをすることがある.

出典:朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

アップルソース【apple sauce】
りんごを砂糖で煮てピューレ状にしたもの。シナモンで香りをつけることが多い。豚肉・鴨肉などの肉料理に用いたり、ヨーグルトにかけたりするほか、アメリカでは離乳食によく用いる。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

アップルソース」の用語解説はコトバンクが提供しています。

アップルソースの関連情報

他サービスで検索

「アップルソース」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.