Rakuten infoseek

辞書

アイントプフ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

アイントプフ【Eintopf(ドイツ)】
ドイツの家庭料理の一つで、牛肉ソーセージにんじんじゃがいもなどの野菜を煮込んだスープ料理。地方や家庭によって材料や味つけが異なる。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

デジタル大辞泉

アイントプフ(〈ドイツ〉Eintopf)
Eintopf 「アイントップ」とも》ドイツの家庭料理。スープを張った鍋にジャガイモ・ニンジン・玉葱(たまねぎ)・豆類・ソーセージまたは肉などを入れ、煮崩れない程度によく煮込んだもの。→アイントプフの日曜日

出典:小学館
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

アイントプフ」の用語解説はコトバンクが提供しています。

アイントプフの関連情報

他サービスで検索

「アイントプフ」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.