Rakuten infoseek

辞書

アイオリソース【アイオリソース】

大辞林 第三版

アイオリソース
すりつぶしたニンニク・卵黄・オリーブ油・レモン汁などを混ぜた冷製料理用ソース。

出典:三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

アイオリソース【aioli sauce】
すりつぶしたにんにく・卵黄・オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょうを混ぜて作るソース魚介類温野菜などに用いる。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

アイオリソース」の用語解説はコトバンクが提供しています。

アイオリソースの関連情報

他サービスで検索

「アイオリソース」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.