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さつま

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さつま
鹿児島県、佐藤酒造有限会社が製造する芋焼酎

出典:小学館
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さつま
香川県の西讃地方に伝わる郷土料理塩焼きにしたタイの身をすり鉢ですり、焼いた赤味噌と冷めただし汁でのばしたものをご飯にかけ、ネギなどの薬味を加えて食する。

出典:小学館
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[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション

さつま
鹿児島の芋焼酎。酒名は、薩摩を代表する銘柄になるようにという願いを込めて命名。白麹を使用して仕込み、常圧蒸留で造る。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数16%、20%、25%。蔵元の「佐藤酒造」は明治39年(1906)創業。所在地は霧島市牧園町宿窪田。

出典:講談社
(C)Kodansha 2010.
本事典は現在流通している、あるいは過去に存在した本格焼酎・泡盛の銘柄を集めたものです。限定品や終売品、蔵元の転廃業などで既になくなった銘柄も含まれていますのでご了承下さい。それぞれの情報は執筆時点でのもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

世界大百科事典 第2版

さつま

出典:株式会社平凡社
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