Rakuten infoseek

辞書

いけんだ煮みそ【いけんだにみそ】

日本の郷土料理がわかる辞典

いけんだにみそ【いけんだ煮みそ】

静岡県下田の郷土料理で、刺し網漁でとれる魚介類を、地みそで調味しただし汁で煮る鍋料理。漁から帰った漁師が浜で作ったのがはじまり。

出典:講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

いけんだ煮みそ」の用語解説はコトバンクが提供しています。

いけんだ煮みその関連情報

他サービスで検索

「いけんだ煮みそ」のスポンサー検索

(C)The Asahi Shimbun Company /VOYAGE GROUP, Inc. All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.